imperators87 (imperators87) wrote,
imperators87
imperators87

Category:

Синема - Специалист (Gli specialisti, 1969)

Новый этап кинорулетки от altereos. На этот раз посвященный наверно, самому приятному мне жанру - вестернам, а если быть точным, спагетти-вестернам. Мне достался малоизвестный вестерн от первого после Леоне апологета жанра - Серджио Корбуччи, автора такой классики как "Джанго", потом переключившегося на комедии вроде "Синьор Робинзон" или шедевры вроде "Блефа". Итак, будем посмотреть.


Хад приезжает в Блэкстоун, чтобы отомстить убийцам своего брата, которые линчевали его прямо на улице. Перед смертью убиенный успел спрятать награбленные из банка деньги, и теперь его убийцы их ищут. Шериф Блэкстоуна думает, что следит за порядком, поэтому всё огнестрельное оружие запрещено. Но нашему мрачному герою не нужны пули, чтобы победить, ведь его ведёт сила праведной мести.









Что можно сказать, вполне себе компетентный вестерн. Герой в черном, мрачный, стреляющий без промаха и находичивый в драках. Скорее более символ, нежели персонаж из плоти и крови. В принципе, ушей из долларовой трилогии прилично, поиск денег, непробиваемый жилет, да и в принципе фильм не может предложить чего-то сверх. В наше время нео-вестернов что на ТВ, что на большом экране, воспринимать подобную классику без изысков уже, конечно, сложновато. С другой стороны, здесь есть всё, чего можно ждать от классического вестерна.










Мрачный герой-одиночка, очень симпотичная губастая тян, которую покалачивает отец, целая группка охотников за сокровищами, некий налет детектива и даже нуара, смешной гробовщик, отличные драки и перестрелки и даже не самая стандартная концовка с толпой голых жителей города, ползущих по земле, как черви. Интересен и образ шерифа, который вроде и пытается действовать в рамках закона, но при этом ищет какой-то выгоды, падок на женское тело и мстит за личное оскорбление тож. Необычный такой шериф. Не могу не отметить местного бандита, который помогает Хаду-специалисту, чтоб тот нашел деньги и передал ему. Его исполняет харизматичный Марио Адорф, которого вы можете помнить по сериалу "Фантагиро" (он же "Пещера золотой розы"), который показывали у нас в 90-х, да и в принципе известный итальянский актёр. Тот случай, когда практически эпизодический персонаж, парой-тройкой своих появлений украл фильм, настолько это "живой" харизматичный актёр.
Но при всей закрученности сюжета с детективом и даже некоторой трагедией, все-таки немного скучаешь, это видел там, это читал здесь, тут можно было бы сделать интереснее, подобные мысли не настраивают на получение удовольствия.
В любом случае, компетентный и забый спагетти-вестерн, в котором есть всё, что вы хотите получить от этого жанра, но нет чего-то, что выделило бы фильм и подняло его на толпой подобных фильмов. А жаль.

Tags: 1969, 7/10, Гастоне Москин, Германия, Джонни Халлидей, Италия, Марио Адорф, Серджио Корбуччи, Сильви Феннек, Франсуаза Фабиан, Франция, вестерн, рулетка, синема, спагетти-вестерн
Subscribe

Posts from This Journal “синема” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments